AQ暗鬼

初入LOFTER,请多关照!
一个最近沉迷屁股无法自拔的喜欢撸画的家伙。

新年前夜【天使个人】

背景大概是守望先锋解散后安吉拉在世界各地行医突然发现今天是新年前夜,欢迎揪bug
○´3`●´3`○´3`●´3`○´3`●○´3`●´3`○´3`●´3`○´3`●

广场上都是人。煮一杯咖啡,从十层的复古公寓不开灯的卧室透过饱经风霜而显出茶色的玻璃看下去,熙熙攘攘的人群在表演台前挥舞着荧光棒和亮屏发着闪烁的光点。这画面似乎有些熟悉。在哪里见过呢?
对了。那个时候,六年前吧,大概。在伯尔尼的凯文狄特广场,那是一个人的假期,却被学术研究和爆炸震荡灌满了脑子而忘记了新年。人们永远热衷于祈愿,特别是像新年这样的时刻,总会满怀希望地,激情澎湃地聚在一起互相祝福着,拥抱着,亲吻着,然后呐喊着倒数的数字,迎接新一年,告诉对方「充满战争的一年过去了」,纵使他们知道,明年,或许依旧充满战争。
我不适合这种热闹的场合,在派对或酒会总会像一只不知所措的猫,总是早早的逃离,却总是喜欢透过透明的玻璃看着忘却或是假装忘却烦恼的人们,让人感觉很安定,很平静,仿佛「充满战争的一年」真的「过去了」。
思绪游回。深棕色的液体透过滤网落下来,圆圆地荡开来碰到边缘又漾回来,冒着热气和浓香的液体渐渐平静,端起瓷杯任自己陷入沙发,咖啡的热度温暖了整个人。玻璃倒映反射着将广场上的光斑投入碧蓝的眼眸。
轻抿一口,苦涩的热流在舌尖和口腔游离最后顺着喉咙滑下。
新年快乐,充满战争的一年过去了。

评论(9)

热度(4)